(2010-06-08) 访问次数为:

       在25亿年以前,地球表面绝大部分是深浅不一的广阔海洋,而陆地的面积很有限。这时在海洋中形成了一种类似蛋白质的有机物质,经过长期的演化和孕育,它们慢慢形成为最原始的生命体。到了大约距今6亿年前,即地质史上的元古生代,海水里的生命活动明显地加强了,除单细胞生物外,已有藻类、海绵类等多细胞生物出现了。到了距今约6亿~2.5亿年前的古生代,海水里已经出现了许许多多的动物,如三叶虫、珊瑚等。到古生代的中期,出现了脊椎动物——鱼类。鱼类逐渐演化成两栖类动物,并且逐渐从海洋向陆地发展,直至进化到今天的规模。 海洋中的氨基酸是从哪里来的呢?如果原始海洋里的各种元素合成了氨基酸,那就可以认为地球上的生命确确实实是从海洋中诞生的。近来,天文学家在宇宙尘埃中发现了大量的有机分子;在陨石中还找到了多种氨基酸,这些物质大部分坠入海洋,在海水和阳光的作用下,经过长期演化,在海洋中形成了最初的生命。因此,人们认为生命起源于海洋,海洋是生命的源泉。也就是说 水是生命的源泉!

作者:
责编:

联系我们使用帮助收藏本站设为首页站点地图RSS订阅
建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器和中文大字符集
Produced By 福建省海洋与渔业厅信息中心