(2010-06-08) 访问次数为:

       海水中溶解的盐类有很多。根据科学家们的计算,在1立方千米的海水中,有2700多万吨氯化钠、320万吨氯化镁、220万吨碳酸镁、120万吨硫酸镁,还有许多其他种类的盐。如果有一天,地球上的全部海水都被蒸发干了,那么,海底就会堆积着60米厚的白花花的盐类。这些盐类的总体积有多大呢?它可以把整个北冰洋都填平还有剩余。

       海水所含的这些盐中,最重要的是每天都会出现在我们三餐饭菜中的食盐(氯化钠),它占海盐的78%,是海盐中含量最大的一种盐类。氯化钠不仅是人类所必需的,也是化学工业离不了的一种原料。目前,我们所用的食盐,有很大一部分是直接从海盐中提取的。

作者:
责编:

联系我们使用帮助收藏本站设为首页站点地图RSS订阅
建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器和中文大字符集
Produced By 福建省海洋预报台