(2014-06-10) 访问次数为:
  6月8日正值世界海洋日暨海洋全国宣传日到来之际。由霞浦县教工委、县团委、县教育局、县海洋与渔业局联合举办的6.8海洋宣传日暨2014年霞浦县保护海洋生态环境宣传活动启动仪式在三沙镇第二中心小学隆重举行。宁德市团市委书记王旭东、霞浦县委常委、教工委书记郭宋玉、共青团霞浦县委书记游美英、县海洋与渔业局局长陈裕韶、县教育局副局长陈锦燕、三沙镇党委书记兰国华等领导出席了仪式。

  今年6月8日是第七个世界海洋日暨全国海洋宣传日,为对接和呼应我省今年首次为主场举行活动,增强教育,引导青少年从小树立“关心海洋、认识海洋、经略海洋”的意识,让蓝色海洋融入孩子们的生活,县委县政府高度重视,积极部署、精心策划、认真组织,围绕“建设海上丝路,连通五洲四海”为主题,开展保护海洋生态环境宣传活动。通过发表主题讲话和广场宣传、知识讲座、签字仪式、赠送海洋知识丛书等活动,进一步在全社会营造共同关注海洋、热爱海洋、保护海洋的良好氛围,特别是在沿海渔业大县的校园内进行宣传。凭借地理优势,让青少年学生从我做起、从小事做起、从孩子们做起、让孩子们从小热爱海洋、亲近海洋,学习海洋知识,树立海洋意识,了解海洋权益。

  主题仪式启动后,县委党工委书记郭淑玉、共青团霞浦县委书记游美英、霞浦县海洋与渔业局局长陈裕韶、霞浦县教育局局长苏诺共同参加我县首个海洋标本馆开馆仪式并为海洋标本馆揭牌。

  霞浦县海洋与渔业局、县海洋与渔业执法大队三沙中队、三沙镇第二中学小学师生共500多人参加了本次活动。

  日前,霞浦县海洋与渔业局以“6·8海洋宣传日”为契机,下拨专款6万多元,在下浒镇赤壁村海域开辟种植红树林、整治大米草实验区,目前已种植红树林树苗300多亩。该项目的实施,将进一步提升内弯海域的环境保护,增强海洋内生动力,为我县海洋经济的发展、海洋环境的保护和海洋文化的振兴营造更好的氛围,受到社会的共同认可。

  

作者:霞浦县海洋与渔业局 陈言英
责编:霞浦县海洋与渔业局 陈言英

联系我们使用帮助收藏本站设为首页站点地图RSS订阅
建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器和中文大字符集
Produced By 福建省海洋预报台