(2014-06-09) 访问次数为:
  
  6月8日,福鼎市海洋与渔业局在城区主干道沿街设摊开展海洋日宣传活动。在活动开展前,该局共制作渔业安全、渔业互保、水生野生动物保护、海洋防灾减灾、涉海涉渔法律法规等各类宣传单、宣传册近万份。为扩大宣传活动影响面,6月6日,该局在《福鼎周刊》刊登了以“建设‘海上丝路’,联通五洲四海”为主题的整版专题报道。同时,为增强群众参与宣传活动的积极性,还订制了水杯、削皮刀、雨伞等宣传纪念品。

  在活动现场,该局对过往群众逐一诠释涉海涉渔法律法 规,强调保护海洋关系你我他,突出渔业安全的重要性,讲解渔业互保的惠渔惠民,如何提高防灾减灾技能等。来咨询了解的有老人、有学生、有老师、有踩三轮车的工人等,活动气氛浓烈,互动场面热闹。据统计,此次活动共发放各类宣传单3000多张、宣传册1000多份、报纸专刊500多份、纪念品近1000份,参与群众500多人次。

作者:福鼎市海洋与渔业局
责编:福鼎市海洋与渔业局

联系我们使用帮助收藏本站设为首页站点地图RSS订阅
建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器和中文大字符集
Produced By 福建省海洋预报台