(2014-05-23) 访问次数为:
  近日,科学家在新西兰北岛东海海底发现大量的可燃冰和甲烷,这一最新发现得益于国际合作和新技术的发展。此前,新西兰和德国科学家联合使用最新的3D地震和回声测距技术,绘制了附近海床深处甲烷的分布。

  据粗略统计,在50平方公里的海底,科学家已经发现超过100处燃点,最高超过250米。研究小组成员蒙乔伊博士说,种种迹象表明,该海域海床底下还存在大规模的可燃冰,而且与新西兰其他地方发现的可燃冰非常不同。“过去,所有的天然气井都位于深水区,而且与大规模地震断裂带有关。”蒙乔伊说,这次在新西兰东海岸发现的可燃冰处于相对的浅水区,天然气在大规模的海底滑坡面下产生,沿着滑坡的边缘释放出来。

作者:中国海洋报
责编:龚东刚

联系我们使用帮助收藏本站设为首页站点地图RSS订阅
建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器和中文大字符集
Produced By 福建省海洋与渔业厅信息中心