※※返回首页※※


 

   海洋是潜力巨大的资源宝库,也是支撑未来发展 的战

 略空间。党的十八大提出“建设海洋强国”的战略目标 ,

 国家“十二五”规划纲要明确了“坚持海陆统筹,制定并

 实施海洋发展战略”,全国海洋经济发展“十二五”规划

 要求“推进海洋经济发展试点建设”,这标志着实施海洋

 开发、发展经济已成为国家发展战略。

  

福建省是海洋资源大省,海洋是福建发展的优势所在、潜力所在、未来所在,发展海洋经济具有得天独厚的战略区位和资源优势。改革开放以来,福建先后实施了“大念山海经”、“建设海峡西岸繁荣带”、“建设海洋大省”、“建设海洋经济强省”等一系列开发战略,致力于海洋经济发展。2012年省委、省政府出台了《关于加快海洋经济发展的若干意见》,积极推动海洋经济加快发展。
  2012年9月国务院批准了《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》,标志着福建海洋经济试点进入新的发展阶段。福建将紧紧抓处国家支持福建开展全国海洋经济试点的重大机遇,深入贯彻科学发展观,认真落实“三规划两方案”,以科学开发利用海峡、海湾、海岛资源为重点,以体制机制创新为动力,坚持陆海统筹,强化海洋生态保护,加强海洋科技创新,构建现代海洋产业体系,加快推进海洋经济强省建设,打造海峡蓝色经济试验区,为建设更加优美更加和谐更加幸福的福建作更大贡献。

 

联系我们使用帮助收藏本站设为首页站点地图RSS订阅
主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备05025243号 ©Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.
维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心     fz110
Produced By 福建省海洋与渔业厅信息中心