《福州市海洋验潮站观测网建设规划(2016-2020年)》通过评审

发布时间:2015-12-23 作者:福州市海洋与渔业技术中心 焦梦梁  责编:刘真 点击数:232 字号: 【 】 【 】 【

近日,福州市海洋与渔业局召开《福州市海洋验潮站观测网建设规划(2016-2020年)》评审会。会议特邀省海洋预报台及国家海洋局宁波、温州、厦门海洋环境监测中心站等单位的专家开展评审工作。

与会专家和代表认真听取了编制单位国家海洋局宁德海洋环境监测中心站关于《规划》内容的介绍,认为《规划》与《福建省海洋观测网建设规划(2016-2020年)》相协调,结构完整、内容详实、站位布局基本合理、具有实施可行性,一致同意《规划》通过评审。

验潮站是海洋环境监测中的重要组成部分,在海洋经济发展、海洋防灾减灾、海洋科技创新和海洋生态文明建设中发挥着巨大的作用。此次《规划》通过评审,加快了我市沿海验潮站建设的步伐,对“海上福州”的建设有着重要的积极意义。

打印】【关闭】【收藏