我省完成2015年海洋观测网汛前检查工作

发布时间:2015-04-30 作者:省海洋预报台 林航 责编:李文捷 点击数:232 字号: 【 】 【 】 【


为保障2015年汛期福建省海洋观测预报和防灾减灾工作的顺利开展,按照2015年福建省海洋观测网汛前维护保养工作计划,2月份开始,福建省海洋预报台对我省观测网的仪器设备、电源保障、配套设施及观测记录等进行了认真的巡检自查。4月下旬,省海洋与渔业厅防灾减灾处组织相关人员对省海洋预报台海洋观测网备汛情况进行了全面检查。

检查组一行先后对福鼎前岐、秦屿、霞浦东冲、宁德城澳、福清江阴、泉港峰尾、东山等7个验潮站和东山地波雷达站进行了现场检查,全面核查了验潮站井内外水尺、验潮井、水准点、仪器设备、备用电源、现场值班记录、防雷工程以及雷达站站房安全管理、配套设施、天线场地等情况,并对现场值班记录中存在的问题提出了整改要求。

通过此次检查,进一步规范了我省海上观测网维护保养工作,及时发现了运行维护管理过程中疏漏的细节和存在问题,有效确保观测网各设施设备处于良好的工作状态,为汛期海洋预警报工作提供稳定可靠的数据支持。

打印】【关闭】【收藏