福建省海洋预报台召开福建省海洋观测预报交流座谈会

发布时间:2015-01-23 作者:省海洋预报台 苏灵江 汤秋敏 责编:李文捷 点击数:232 字号: 【 】 【 】 【

1月22日下午,省海洋预报台组织召开了福建省海洋观测预报交流座谈会,省厅防灾减灾处、省海洋预报台、厦门海洋环境监测中心站、宁德海洋环境监测中心站等单位主要领导、业务部门负责人参加了会议。

会上,省海洋预报台首先对本台工作情况进行了介绍,并就观测网规划编制、简易潮位站建设、观测网维护运行、沿海城市海洋预报、重点保障目标海洋预报等方面提出合作建议,各单位都表明了加强合作的意向。

会上,各单位就编制我省海洋观测网的实施规划进行了协商,重点对我省各区域海洋观测预报的需求、特色建设、层面建设、特定区域建设等方面进行了全面的讨论并达成初步共识。

此次会议的召开为下一步我省开展海洋观测网规划方案编制工作奠定了基础,对完善我省观测站点布局,深化重点开发海域海洋精细化观测和预报工作具有非常重要的意义。

打印】【关闭】【收藏