全省春季渔业安全生产形势分析暨安办主任工作会议在南平召开

发布时间:2016-04-24 作者:宣传信息中心 许嫣妮 责编:刘真 点击数:232 字号: 【 】 【 】 【


4月22日上午,我厅在南平召开全省春季渔业安全生产形势分析暨安办主任工作会议。副厅长钟声、副巡视员宋建华、省海洋与渔业执法总队政委纪哨雄参加会议。

钟声通报第一季度渔业安全生产情况,并部署下一阶段渔业安全生产工作。纪哨雄对2016年第一季度渔业船舶水上安全事故情况进行通报。

钟声要求,下一阶段要抓好防汛防台工作;抓好安标提升工程,确保全省渔业船舶和远洋渔业企业到2016年底前100%评审达标;抓好“打非治违”专项工作、渔业辅助船北斗海事一体化船载终端安装等重点工作;抓好宣传教育工作,提高群众自救互救能力。他强调,对于渔业安全生产工作要持之以恒抓责任、重落实,要持之以恒抓排查、重整治,要持之以恒抓达标、重质量,要持之以恒抓防汛、重防范,要持之恒抓宣传、重培训。

2015年,全省渔业船舶水上生产安全事故死亡失踪人数明显下降,我厅被评为2015年安全生产目标责任先进单位。有效地应对9个台风,实现海上无人员伤亡的目标。石狮、福安、清流、云霄荣获“全国平安渔业示范县”。2016年第一季度,我省共发生各类渔业船舶水上安全事故3起。

会议表彰2015年度完成渔业安全生产目标责任考评先进单位、与各设区市(平潭综合实验区)渔业行政主管部门安全生产第一责任人签订2016年渔业安全生产目标责任状。福州市、龙岩市、福鼎市的参会代表在会上交流工作经验。

参加会议的有各设区市渔业行政主管部门及平潭综合实验区农村发展局局长及分管局领导、执法支队长,20个重点渔业县局领导,厅安委会成员单位负责人,省海洋与渔业执法总队相关处室负责人。


打印】【关闭】【收藏