钟声副厅长在福州、平潭、莆田等地开展防汛安全隐患排查督查

发布时间:2016-04-18 作者:防灾减灾处 万文华 责编:刘真 点击数:232 字号: 【 】 【 】 【

为贯彻落实省委、省政府主要领导的重要批示精神,根据省防指的工作部署,4月11-14日,钟声副厅长带领第二督查组前往福州、平潭、莆田等地开展防汛安全隐患排查督查。

督查组采取听取汇报、现场察看等方式,实地了解当地隐患排查消除情况。

在汇报会上,钟副厅长传达了尤权书记、于伟国省长、黄琪玉副省长在《今年影响福建省台风有5到7个 总体分布前少后多》上的批示精神,要求当地政府和责任单位要高度重视防汛安全隐患排查工作,及时贯彻落实省委省政府领导的批示精神;各系统要全方位、全覆盖开展防汛隐患排查工作,不留死角;要强化责任落实,对隐患点做到情况明、底数清、责任到位;要确保整改到位,对未完成的防护工程要有应急预案和应对措施,彻底解决险情和隐患。

督查组在福州、平潭、莆田等3个市(区)5个县(市、区)开展督查,共检查督查病险水库、江海堤防、渔港、水闸、排涝点、地质灾害点等17个。其中,福州市7个,即长乐海堤漳港段、长乐营前港水闸、长乐吴航街道北山台地质灾害点、长乐漳港百户渔港、福清院寺底水库、福清高山北坨渔港、福清瑞云排涝站;平潭区4个,即如意湖水闸、裕藩海堤、白青乡玉堂村东边山地灾点、平潭防汛物资仓库;莆田市6个,即东圳水库、城厢区华亭镇宫利村地灾搬迁点、木兰溪防洪工程华林段、荔城区丰美路教师进修学校积水点改造工程、秀屿区平海一级渔港和平海石井海堤除险加固工程。

打印】【关闭】【收藏