我厅完成渔业安全生产大检查“回头看”专项督导工作

发布时间:2016-03-07 作者:防灾减灾处 万文华 责编:刘真 点击数:232 字号: 【 】 【 】 【

3月7日,我厅通报渔业安全生产大检查“回头看”专项督导工作。

1月25日-2月1日,为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,有效防范和减少各类事故发生,确保春节、“两会”期间全省渔业安全生产形势持续稳定向好,我厅组成3个督查组,由厅级领导带队赴沿海设区市基层一线对渔业安全生产工作情况进行专项督查。重点督查各单位渔业安全生产大检查“回头看”自查情况;《关于开展安全生产大检查“回头看”的通知》落实情况;各单位开展检查渔船非法违规载客载货、渔港消防安全、渔船超航区超风力航行、“三无”船舶非法从事渔业活动等工作落实情况等。

这次督查共到6市(沿海)1区(平潭综合实验区)、10个县(市、区)听取汇报和了解情况,实地查看了8个渔港(渔船停泊点),召开座谈(交流)会11场次;内陆3市以自查为主,共检查渔船173艘次,渔业企业26家次,排查一般安全隐患54项。从督查情况来看,各地均能按照省厅的工作部署,及时组织开展渔业安全生产大检查“回头看”工作。

通报要求全省各级渔业行政主管部门及其执法机构要按照习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列批示精神和全国渔业安全生产工作视频会议工作部署,着力抓好组织开展汛期渔业安全生产大检查、扎实推进贯彻落实渔业企业责任体系五落实五到位工作、持续推进渔业安全生产标准化提升工程三年行动等工作,全力维护我省渔业安全生产良好态势。

打印】【关闭】【收藏