我厅进一步加强“两会”期间和春季渔业安全生产工作

发布时间:2016-03-03 作者:防灾减灾处 万文华 责编:刘真 点击数:232 字号: 【 】 【 】 【

3月3日,我厅发出紧急通知,进一步加强“两会”期间和春季渔业安全生产工作。

通知要求,各级渔业行政主管部门及其执法机构要进一步强化红线意识和责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓好预警,抓好检查、抓好处置,确保“两会”期间和春季全省渔业安全生产形势持续稳定。

2016年以来,我厅根据省委、省政府和全国、全省安全生产电视电话会议精神,以及全国渔业安全生产工作视频会议工作部署要求,先后两次召开厅安委会成员单位会议,就春节、“两会”期间和2016年渔业安全生产工作进行部署,并在春节前组织了三个督查组对沿海地区渔业安全生产工作进行专项督查。同时分别下发或转发了《关于加强2016年元旦春节期间渔业安全生产工作的紧急通知》、《关于切实做好岁末年初及2016年元旦春节期间安全生产工作的通知》、《关于进一步加强我省海域客渔船安全管理的通知》和《关于进一步做好春节和“两会”期间安全生产工作的通知》等文件,对春节、“两会”期间和春季的渔业安全生产工作作出具体安排,并取得了积极的成效。据统计,1-2月份,全省共发生各类渔业船舶水上生产安全事故1起(去年同期4起,同比降75%),无人员死亡(去年同期1人),无沉(毁、失踪)船(去年同期2艘)。

打印】【关闭】【收藏