解基层所急,想企业所想

发布时间:2013-09-02 作者:刘真 信息来源:厅宣传信息办 李文平 点击数: 字号: 【    

 

  8月30日下午,我厅第六期“公共开放日”活动如期举行。来自宁德市(县)区海洋与渔业行政主管部门领导、当地企业代表等近40名代表参加了此次活动。

  李钢生副厅长在活动中表示,全省海洋与渔业部门大力开展“四下基层”、“马上就办、办就办好”等实践活动,沉下心走基层,解矛盾促和谐,解难题促民生,解瓶颈促发展,解疑惑促落实,全面加快海洋经济发展。希望来至宁德地区的代表们能在开放日活动中充分了解我厅工作情况,并为“发展海洋经济,建设海洋强省”建言献策。

  听完李钢生副厅长的介绍后,代表们观看了全省海洋与渔业工作宣传片,听取了我省加快海洋经济发展工作情况,海域使用管理及十大美丽海岛创建情况,海洋生态环境保护工作情况,现代渔业、休闲渔业、远洋渔业情况,以及十大渔业品牌、水产品质量安全、追溯体系建设情况,丰富的内容,庞大的信息量,让代表们畅游其中。

  接下来,代表们参观了海域使用动态监视监管中心、应急指挥中心、海洋预报台、执法总队。在参观的过程中,代表们与参观单位介绍人员互动热烈,并踊跃谰言。

  “是否在山区县发展渔业上,能够在项目上多给予倾斜,在发展生产上希望多给予指导”寿宁县、柘荣县代表们几乎是异口同声向工作人员提出建议。

  “过去只是注重渔业行政管理方面的工作,却不知道我们的海洋预报产品现在已经到达如此进步的水平,今天可是增长了见识,这对我们一线管理工作者既是一个学习的机会,同时也给我们更多的工作动力。”屏南县代表在参观完海洋预报台后由衷的感叹。

  “能不能加大对企业用海、用岛政策方面的宣传力度,好让企业能在第一时间掌握国家政策导向。”来至福建闽威水产集团公司的代表向我们工作人员提出要求。工作人员热情的向代表们发放我厅党组班子征求意见表,恳请代表们把需要解决的问题逐一填写其中,并承诺在一个工作日内将问题反馈相关业务处室,两个工作日内将解决的方案通知给代表们。

  “能不能再安排一个专门针对台风组织撤离工作的探讨会,讨论下台风防御中,外海和内湾海上作业船只、渔排作业人员转移撤离时间是否可以所有区分,不要搞一刀切。”在参观厅应急指挥中心时,来至沿海地区主管部门代表将问题写在征求意见表中。

  近三小时的活动中,我们展示了近年来我厅在各方面的工作成就,并诚恳的听取各方面的建议、意见。最后,工作人员怀揣着满满的建议、意见向代表们表示感谢,代表们在意犹未尽中结束了开放日的行程,而我们的工作才刚刚开始。

  

打印】【关闭】【收藏