我厅举办建设海洋强国学习辅导

发布时间:2013-08-20 作者:李文捷 信息来源:厅教育实践办宣传组 点击数: 字号: 【    


  为深入地学习领会习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上关于“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的讲话精神,确保我厅教育实践活动更加贴近中心、服务中心、推动中心,真正做到两手抓、两不误、两促进,8月20日上午,我厅特邀国家海洋局海洋发展战略研究所副所长贾宇,专题解读中央政治局第八次集体学习会的主要内容和习近平总书记的重要讲话精神。

  贾宇以自身参与撰稿、现场参加学习的体会,用生动精彩的语言,从海洋经济发展的概况和政策措施,我国海洋经济发展的现状和需要采取的措施,维护我国海洋权益需要解决的重大问题以及对建设海洋强国的思考等四个部分深入浅出的阐述了中央政治局关于《建设海洋强国研究》的背景和重大意义,畅谈了个人学习领会习近平总书记的重要讲话的体会。

  贾宇指出,总书记的讲话高屋建瓴,内容丰富,内涵深刻,意义深远。既有战略上的宏观指导,也有实际层面上的具体指示和要求,为发展海洋经济、维护海洋权益、建设海洋强国指明了前进的方向。我们应当深刻的学习领会,在各自的工作岗位上,把自己的工作做好,为建设海洋强国作出应有的贡献。

  本次讲座内容独特,不仅极大地开拓了大家的视野,使大家对建设海洋强国有了更深层次的理解,更增强了建设海洋经济强省的责任感和使命感。

  厅长吴南翔、副厅长黄世峰、陈泽銮,副巡视员刘常标,省海洋与渔业执法总队总队长叶建平出席了学习会,会议由厅纪检组长黄建生主持。沿海设区市海洋与渔业行政主管部门负责人,厅机关全体全体干部、职工,机关离退休老同志,省海洋与渔业执法总队科以上干部职工以及其他厅属企事业单位班子成员等共250多人参加了学习。

打印】【关闭】【收藏