加工流通与质量监督处赴水产企业开展“四下基层”调研

发布时间:2013-10-14 作者:李文捷 信息来源:加工流通与质量监督处 点击数: 字号: 【    

  
  10月11日,厅加工流通与质量监督处支部党员一行3人赴福鼎海鸥水产食品有限公司开展“四下基层”调研活动。海鸥公司是集水产育苗、养殖、加工、贸易、出口为一体的省级农业产业化龙头企业,也是我省首批水产品质量安全追溯试点企业。

  调研组与企业主要负责人一起座谈,向企业介绍了近年来我省水产加工业发展情况,省厅扶持水产加工业发展的各项政策规定,以及水产品质量安全监管工作成效。近期加工处支部深入开展“四下基层”党的群众路线教育实践活动,希望企业对处室党员干部在工作和有关“四风”问题方面提出意见和建议。

  该公司相关负责人认为,省厅加工处对企业是关心的,党员干部经常到企业调研,支持企业项目实施。他同时建议,省厅加强水产品质量安全监管不能松懈,希望进一步做好水产品质量安全抽检,尤其对使用违禁药物行为要严格执法查处,维护水产行业秩序;加强食品安全“两高”释法的宣传力度,在重点育苗区和养殖区开展法律宣传,震慑质量安全违法者,继续加强培训力度,促进安全生产;积极争取中央部委和省级财政设立专项资金扶持水产品加工业。 打印】【关闭】【收藏