泉州:落实“八项规定” 提升机关效能建设

发布时间:2013-10-10 作者:泉州市海洋与渔业局 信息来源:泉州市海洋与渔业局 点击数: 字号: 【    

  
  10月8日,泉州市海洋与渔业局召开中层以上干部大会,会议重申贯彻落实中央“八项规定”精神,并就如何深化该局机关效能建设进行认真研究。

  会上传达了泉州市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(泉纪[2013]71号文),要求全体党员干部要吸取教训,引以为戒,令行禁止,通过健全各项规章制度,开展机关效能督查,推动机关作风建设常态化。

  会议强调一要进一步严明纪律,不折不扣贯彻落实中央“八项规定”精神。二要制定下发《泉州市海洋与渔业局关于进一步开展机关效能督查工作意见》,由局纪检组、办公室、监察室人员组成督查组,采取日常督查、重点督查、跟踪督查等形式,重点对机关日常管理、工作纪律、协同协作等方面加强督查,避免出现科室之间推诿扯皮、办事拖拉、效率低下和工作人员“庸、懒、散”等问题。三要制定下发《泉州市海洋与渔业局工作人员遵守机关效能规定须知》,要求机关工作人员严格遵守机关工作纪律,树立“立说立行、马上就办、办就办好”工作理念,有效履职,主动作为,营造廉洁、务实、高效的办事环境。

   打印】【关闭】【收藏