省水产设计院:立改立行 推动教育实践活动取得成效

发布时间:2013-09-12 作者:省水产设计院 信息来源:省水产设计院 点击数: 字号: 【    

  9月11日,省水产设计院召开院党政领导班子会议,通报班子教育实践活动群众测评结果,并针对前阶段征求到的意见和建议和“四风”问题从主观上找差距,分析原因,为下一步召开党员领导干部民主生活会打好基础。

  开展教育实践活动,干部群众最期盼的是见到实效。设计院领导班子坚持把边学边查边改贯穿始终,着力在立行立改、解决问题、力求实效上下工夫,针对初步查找的问题,不等不拖,立行立改,力争让广大职工看到转变“四风”的决心和成效,让广大职工切身感受到教育实践活动带来的新变化新气象。

  对于职工提出的希望院领导能经常与职工交流沟通,了解职工的思想动态,倾听群众的心声等问题,设计院立即设立了意见箱、开通了院长电子邮箱,同时,院领导分别找了各所室的职工促膝谈心,了解思想动态,征求意见,询问工作和生活上的困难,真心实意地帮助解决困难和问题。

  对于设计人员提出的希望能承接小设计项目,积累业务资源的同时也能锻炼年轻人,提高他们的设计水平等问题,院长及时与分管业务领导沟通,调整了经营策略,鼓励设计人员积极承接小项目,提高小项目设计奖励基金,在项目收费上采取灵活的办法调整收费标准。

  对于业主要求增加现场技术服务次数等问题,设计院在项目建设所在地已聘请了专业人员进行现场服务,在一些关键节点和现场出现技术难题时,及时增派有关技术人员到现场处理。对于不能及时整改的,设计院做出中长期整改计划,并将整改责任落实到人。

   打印】【关闭】【收藏