监测中心为地市海洋环保责任制考核提供技术指导

发布时间:2013-08-02 作者:李文捷 信息来源:省海洋环境与渔业资源监测中心 魏姗姗 彭钰琳 点击数: 字号: 【    

  8月2日,从省海洋环境与渔业资源监测中心获悉,近日,莆田市海洋与渔业局负责人带领资源环保科及莆田市海洋环境监测站人员与莆田市效能办工作人员一起来到监测中心,咨询市长海洋环保责任制考核的相关问题。

  省监测中心技术人员针对莆田市海洋与渔业局一行提出的海水水质达标面积比例、功能区水质达标面积比例的测算方法,中期考核方式,县级考核任务分配方法的可行性等问题一一给予解答,并提出建议。

  省监测中心积极为基层部门提供技术指导服务,此前已为为宁德市、漳州等市级海洋环境监测站人员解答市长海洋环保责任制考核、计量认证复评审、实验室平面设计、仪器采购等技术问题,坚持做到能现场解决的问题就现场解决,彻落实“马上就办,办就办好”精神,做到办事效率高,服务质量好,得到了基层监测机构的的好评。下一阶段,省监测中心将深入到基层,了解基层监测机构实际情况,更有针对性地提供技术指导。
打印】【关闭】【收藏