莆田市开展“整治庸懒提效率、马上就办优服务”活动

发布时间:2013-07-16 作者:李文捷 信息来源:莆田市海洋与渔业局 薛健健 点击数: 字号: 【    

  
  15日,从莆田市海洋与渔业局获悉,为深入贯彻党的十八大精神,严格落实中央和省市关于改进工作作风的各项规定,促进机关作风转变,莆田市局印发《开展“整治庸懒提效率、马上就办优服务”活动实施方案》》(以下简称《方案》),决定在全系统积极扎实开展“整治庸懒提效率、马上就办优服务”活动。

  《方案》指出,活动要以整治庸懒、马上就办为着力点,以提高效率、优化服务为出发点,以问题解决、群众满意为落脚点,深化机关效能建设,努力建设一支高素质的干部队伍,切实为莆田海洋与渔业科学发展、跨越发展、安全发展提供思想、作风和纪律保证。

  《方案》明确了此次活动的工作任务和活动内容,提出了开展“整治庸懒提效率、马上就办优服务”活动要着力解决机关工作人员作风方面存在的“四个突出问题”,切实达到“四个确保”的目标要求:一是解决不思进取、庸碌无为的问题,确保服务意识明显提升;二是解决有令不行、有禁不止的问题,确保执行能力明显提高; 三是解决服务不优、权力失范的问题,确保行政行为明显规范;四是解决衙门作风、官僚主义的问题,确保行政效能明显转变。通过集中学习自查,促进思想认识再提升;推行马上就办,促进管理服务再提质;强化跟踪问效,促进执行力度再提高;加强绩效管理,促进绩效水平再提升。

  《方案》要求,各级海洋与渔业主管部门领导干部特别是“一把手”要带头改进作风,认真谋划,加强领导,扎实推进。主体责任在科室(股室)单位,要强化责任意识,明确责任分工,狠抓工作落实,在市局的统一安排下,做好动员部署、自查整改、组织实施、建章立制四个阶段的工作。 打印】【关闭】【收藏