福安市局党支部召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

发布时间:2014-08-25 责编:刘真 点击数: 字号: 【    

8月20日上午,福安市海洋与渔业局召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。会议由局党支部书记陈子清同志主持,市委第十三督导组组长郑红同志、副组长张延钦同志以及成员阮志峰和李成忠同志等一行人参加了会议。

会上,党支部书记陈子清同志首先代表局班子作对照检查。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定的情况,深刻查摆四风方面存在的突出问题,剖析根源,以整风精神开展批评和自我批评,围绕全局工作,提出今后努力方向和整改措施。

随后,班子成员联系思想和自身工作情况逐一进行了对照检查、剖析。抛开情面,聚焦“四风”,对其他班子成员坦诚地提出了有针对性的批评意见,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,也有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。会议始终在严肃认真、务实坦诚、团结和谐的氛围中进行。

对照检查发言和批评与自我批评后,郑红同志从五个方面进行了点评:一是准备充分,务实认真;二是强化认识,主题明确;三是联系实际,找准问题;四是开展批评充满“辣味”;五是方向明确、措施具体。同时还提出四点希望和要求:一是继续加强学习,进一步提高思想认识;二是查找共性问题,认真反思深入思考;三是着力整改提高,注重建立长效机制;四是加强组织领导,切实做到两手抓两促进。

最后,陈子清同志代表局领导班子作了表态发言:要立足岗位,认真整改落实;要改变工作作风,服务渔区;加强团结,提高整体合力。通过教育实践活动的开展,出现一个风清气正,服务群众、爱岗敬业的良好局面,为福安市海洋与渔业事业的发展作出应有的贡献,向党和人民交上满意的答卷。

打印】【关闭】【收藏