省水产设计院举办“中国梦·我的梦”青年读书沙龙活动

发布时间:2013-06-03 作者:省水产设计院 信息来源:省水产设计院 点击数: 字号: 【    

  5月31日下午,为扎实推进“建设海洋强省,共圆中国梦”主题实践活动的开展,凝心聚力推动发展,省水产设计院团支部举办了“中国梦·我的梦”青年读书沙龙活动。全院30岁以下团员青年参加了活动,院党政领导也参加了读书沙龙活动。

  青年团员们根据平时读书的心得,联系个人业务工作,以“中国梦”为思想主题,分别上台畅谈了他们的梦想、工作上的一些感想和体会。从小时候的梦想,到现在的期望,再到对未来实现梦想的信心和决心。总之,大家认为梦想不是一个美好的遐想,在实现梦想的征途中必须要通过脚踏实地、挥洒汗水、不懈努力,才能实现自己的梦想。

  会上,设计院党政负责人也结合自己对中国梦的理解,谈了自己的体会。中国梦的实现就是国富民强,经济不断发展,社会公平正义,每个人都能充分享受到人的尊严。单位的梦想就是业务不断发展,收入不断增加,影响力不断扩大,竞争力不断增强,呈现一片欣欣向荣的景象。要实现这些梦想,大家必须团结奋斗,不断提高技术水平,不断提高工作效率,不断增强竞争力。

  此次读书沙龙活动不仅是“中国梦”的交流,更是一次青春梦想的分享会,展现了青年团员们的活力和智慧,汇聚了梦想的力量。青年团员们以小梦描绘大梦,通过讲述自己的梦想,体会到中国梦的伟大意义,也以此激发全院青年团员奋勇前行,不断发挥正能量,同心共圆中国梦。

  据悉,设计院团支部每年都要组织开展一次青年读书沙龙活动,积极倡导多读书、读好书,从书中汲取有利于自身发展的丰厚营养。

打印】【关闭】【收藏