莆田市扎实开展“建设海洋强市·共圆中国梦”主题实践活动

发布时间:2013-05-31 作者:丁蕾 信息来源:莆田市海洋与渔业局 点击数: 字号: 【    

  30日,从莆田市海洋与渔业局获悉,按照省厅党组的统一部署,为加快海洋经济发展,建设海洋经济强省,该局紧紧围绕市委、市政府“以港强市、产业强市”发展大局,扎实开展了以“建设海洋强市·共圆中国梦”为主题的实践活动。

  ——定方案,明举措。该局紧密结合省情、市情实际,研究出台《“建设海洋强市·共圆中国梦”主题实践活动实施方案》,方案从活动目标、活动内容、阶段步骤及工作要求等4个方面进行了安排布置。同时,为明确责任,推进落实,该局进一步分解了活动内容,从项目任务、启动时间、分管领导、主办部门、承办部门及具体责任人等方面细化制定了主题实践活动任务分解表,确保各项目标任务落到实处。

  ——抓调研,解难题。紧紧围绕活动的目标要求,坚持干部重心下移,力量下沉,着力实施攻坚项目、帮扶企业、保障民生三大工程。组织党员干部深入“五大战役”重点用海项目,推动用海项目早开工、开工项目早投产;组织力量深入全市重点水产品加工企业,协调解决技术对接、转型升级、品牌创建等实际问题,化解企业发展瓶颈;深入挂钩村帮助指导做大做强“一村一品”,引导发展“一户一业”,促进农民增收,推动农村发展。

  ——强党建,促发展。以创建市直机关第六届党建工作先进单位为契机,充分发挥局党组的领导核心作用、局党支部的战斗堡垒作用和全系统共产党员的先锋模范作用,积极营造强党建、促发展的浓厚氛围,使主题实践活动扎实有效开展,推进学习型党组织、学习型机关建设,真正体现思想领先、作风率先、工作争先,为莆田海洋经济强市建设提供强有力的组织、作风和纪律保证。

   打印】【关闭】【收藏