索 引 号:FJ00209-0703-2017-00424

目录名称:../

内容概述:关于开展“全国平安渔业示范县”考评工作的通知

发布机构:福建省海洋与渔业厅

文号/备注:闽海渔函〔2017〕351号

发文日期:2017-10-11 00:00:00

福建省海洋与渔业厅 福建省安全生产监督管理局关于开展“全国平安渔业示范县”考评工作的通知

发布时间:2017-10-24 字体显示:       阅读:{{ pvCount }}次

连江县、漳浦县、晋江市、延平区人民政府:

  根据《农业部办公厅 国家安全监管总局办公厅关于继续组织开展全国平安渔业示范县创建活动的通知》(农办渔〔2017〕30号)、《福建省海洋与渔业厅 福建省安全生产监督管理局关于继续组织开展平安渔业示范县创建活动的通知》(闽海渔〔2017〕155号)工作部署和要求,省海洋与渔业厅、省安监局定于近期对申报参加“全国平安渔业示范县”评选的单位进行初评。现将有关事项通知如下:

  一、考核时间

  2017年10月18-27日

  二、人员组成

  组 长:省海洋与渔业厅副厅长 钟 声

  成 员:省海洋与渔业厅防灾减灾处(安办)处长刘学功

  省安监局监管二处主任科员 张锦标

  省海洋与渔业厅防灾减灾处(安办)主任科员

  万文华 (电话:18965902899)

  三、考评方法

  根据《福建省海洋与渔业厅福建省安全生产监督管理局关于继续组织开展平安渔业示范县创建活动的通知》有关考核标准和要求,采取“听、看、查、议、评”相结合的方法,对参评单位“平安渔业示范县”创建活动情况进行综合考评。

  四、考评内容

  ㈠听取当地政府及其有关部门的情况汇报;

  ㈡查阅“平安渔业县”创建活动及其安全生产方面的有关工作台账;

  ㈢到重点渔业乡镇、渔港或渔村座谈,了解渔业安全生产情况。

  五、几点要求

  ㈠各地要高度重视“平安渔业示范县”创建考评工作,对照“全国平安渔业示范县”考评标准,逐项检查、评比,并做好补缺、补漏工作。

  ㈡要增强台账意识。建立台账是做好“平安渔业示范县”创建活动的基础工作,是衡量和检验创建工作成效的重要依据,因此,在创建中要注重工作台账的建立与规范,注重资料的收集和整理。

  ㈢具体考评时间、行程,由考评组与各设区市有关部门商议。

  福建省海洋与渔业厅 福建省安全生产监督管理局

  2017年10月11日

  

附件下载

相关链接