索 引 号:FJ00209-0703-2017-00397

目录名称:../

内容概述:关于组建全省群众性渔业船舶应急抢险救助队伍...

发布机构:福建省海洋与渔业厅

文号/备注:闽海渔〔2017〕229号

发文日期:2017-09-12 00:00:00

福建省海洋与渔业厅关于组建全省群众性渔业船舶应急抢险救助队伍的通知

发布时间:2017-09-25 字体显示:       阅读:{{ pvCount }}次

沿海各市、县(区)海洋与渔业行政主管部门,平潭综合实验区农村发展局,厅安委会成员单位:

  我省地处东南沿海,面对台湾海峡,地理条件独特,是我国台风、风暴潮等自然灾害频发的省份。同时,由于台湾海峡海况、气象条件复杂,海上航道繁忙,海上渔船因灾受损和意外碰撞等事故时有发生,给我省沿海渔民的生产生活造成很大影响。因此,建立健全海上渔业船舶应急救助队伍,提高渔民海上应急事件的自救互救能力,发挥区域性群众渔业海上应急救助作用具有十分重要的意义。目前,我省海上渔业船舶应急抢险救助队伍已组建完成,共有群众性渔业救助船183艘,海上海洋与渔业执法船艇74艘。现将救助船名单发送给你们,请各单位充分发挥其应急处置作用,切实保障渔民群众生命财产安全,努力减少水上突发事件所造成的损失。

  附件:1.全省群众性渔业救助船名单

  2.全省海上海洋与渔业执法船艇名单

  福建省海洋与渔业厅

  2017年9月12日

  

附件下载

相关链接