快速反应 剑指非法入闽作业渔船

发布时间: 2017-04-18 | 作者: 省海洋与渔业执法总队 彭小经,蔡章炜 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:



近期接群众举报,东引岛附近海域有渔船涉嫌从事违法违规生产作业行为。为维护海上渔业生产正常秩序,防止涉台渔业事件发生,总队领导高度重视,第一时间命令包括中国海警2112、中国渔政35001船在内的多艘执法船赶赴东引岛附近海域开展了为期3天的海上联合执法行动。

4月14日上午,中国渔政35001、35901船于凌晨5点开航赶赴任务海域,在东引岛附近海域发现浙江温岭籍珩杆虾拖船数艘,两执法船密切配合,对非法入闽生产作业渔船采取强制措施,于当天上午9点前后强行登检查扣2艘违规渔船。目前,案件正在进一步调查处理中。

在接下来的行动中,中国海警2112与中国渔政35001、35921组成联合编队,在北起台山列岛、南至东引岛附近海域巡航执法。根据线索,编队快速反应,主动出击,同时根据执法船特点分工协作,密切配合,行动中克服海上雾大,能见度低等困难,登检、查扣渔船4艘,有力震慑了非法作业渔船。

此次执法行动中,渔民群众多次主动提供涉嫌违法违规作业渔船线索,为执法船编队高效机动、精准打击提供了有力的支持。下一阶段,省执法总队将继续通过突击执法巡查以及福建海洋“蓝剑”联合执法行动对海上违规生产作业渔船采取强有力措施,切实维护海上渔业生产秩序,保障渔民群众合法权益。


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心