我厅传达贯彻落实省政府安全生产工作专题会议精神

发布时间: 2017-09-08 | 作者: 防灾减灾处 万文华 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:



9月8日下午,我厅在福州召开全省渔业安全生产工作视频会议。钟声副厅长、省海洋与渔业执法总队叶建平总队长,16个厅安委会成员单位负责人以及省海洋与渔业执法总队相关处(室)负责人、9个设区市局及平潭综合实验区农村发展局分管安全生产工作的局领导、安办主任、安委会成员单位(或安全生产领导小组)负责人和罗源等20个重点渔业县(市、区)分管局长、全省远洋渔业企业主要负责人160余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作重要指示精神、近期省领导关于安全生产工作重要讲话精神和全省安全生产工作专题会议精神,通报了当前全省渔业船舶水上安全事故情况,分析了渔业安全生产形势,并就推动下阶段全省渔业安全生产大排查大整治大检查、“2017全国渔业安全生产大检查”等重点工作进行了部署和强调。

钟声要求,全省各级渔业行政主管部门及其执法机构要紧紧围绕当前安全生产重点工作,采取抓实打非治违行动,抓紧出台管理制度,抓好整改问题反馈等有效措施,切实整改好国务院安委会安全生产巡查发现的问题;要扎实推进全省安全生产大排查大整治大检查工作、圆满完成好全国安全生产大检查综合督查和“2017全国渔业安全生产大检查”考核评比工作任务,进一步落实完善各项工作制度和措施,把安全风险管控好,切实整治好安全生产事故隐患;要持续推进遏制重特大渔业安全事故工作指南构建双重预防机制、危险化学品综合治理、“全国平安渔业示范县”创建、“十三五”海洋与渔业安全生产规划、安全生产事故直报和防抗台风等工作,切实推进好各项渔业安全生产重点工作。

钟声强调,各级渔业行政主管部门及其执法机构要督促指导渔业企业和渔船落实自查自改,针对近期督查检查发现的问题,进一步深化动员部署,组织渔业企业和渔船签订大检查自查自改承诺书,真正做到动员部署到渔业企业和渔船、责任落实到渔业企业和渔船、监督检查到渔业企业和渔船。要督促渔业企业和渔船正确处理好大检查和日常安全检查的关系,健全完善有针对性的检查方案,按照“四个100%”要求(即对排查出来的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单、100%建立台账、100%制订管控措施和整改方案和100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、预案“五到位”),细之又细全面开展安全隐患自查自纠和风险管控,严防渔业船舶水上安全事故的发生。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心