省厅督查组到龙岩开展渔业安全生产大检查专项督查

发布时间: 2017-08-14 | 作者: 龙岩市农业局 魏敏 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

8月10日,以刘常标副巡视员为组长的省海洋与渔业厅渔业安全生产大检查专项督查组来到龙岩,对龙岩市渔业安全生产大检查工作落实情况进行督查。

省厅督查组认真听取了龙岩市、新罗区渔业安全生产大检查工作情况的汇报,查看了相关内业材料。

督查组对龙岩市、新罗区农业局开展的渔业安全生产工作予以肯定,刘长标副巡视员从提高思想认识、做好隐患排查、加强宣传引导、强化应急演练等4个方面对下一阶段工作提出具体要求。

此次督查对龙岩市进一步落实“党政同责任、一岗双责”,做好渔业安全生产工作起到积极的促进作用。

据了解,自今年3月龙岩市开展渔业安全生产大排查大整治,渔业安全生产大检查活动开展以来,龙岩市不断加强加渔业安全生产措施落实,强化以渔船安全、消防、救生为重点的隐患排查。截止目前,全市共开展执法检查、专项行动共计192次,出动执法人员580人次,出动渔政船艇110艘次,登临检查渔船199艘次,查处渔业违法案件8起,缴获电鱼机28架,拆除销毁非法网具300余具,捕捞工具100套,查扣并拆解违法船舶1艘。排查渔船安全隐患18处,发出整改通知书6份,禁航通知书1 份,目前已整改14处,正在整改4处。


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心