拥军叙深情 共话谋发展

吴南翔厅长率队开展八一拥军慰问活动

发布时间: 2017-07-28 | 作者: 宣传信息中心 丁蕾 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

 

7月26日,在第90个“八一”建军节来临之际,吴南翔厅长带队分赴武警边防总队、无锡联勤保障中心福州工作处、福州总医院三家共建部队走访慰问,向广大解放军和武警官兵送上节日的祝福和问候。

在武警边防总队,吴南翔厅长向部队官兵致以节日的问候和衷心的感谢。他说,我厅与武警边防总队共建多年,武警边防总队对促进渔业安全生产、维护海上正常秩序、保护海洋生态环境等方面,以及打击非法采捕红珊瑚的工作中发挥了重要作用。武警边防总队总队长王洪权对吴南翔厅长的到访表示感谢。他表示,双方的联系越来越密切,在今后的工作中要加强合作,共同为建设平安福建、和谐海洋作出新的贡献。

在无锡联勤保障中心福州工作处,吴南翔厅长向官兵介绍去年我省海洋与渔业工作取得的成效。他说,2016年全省海洋生产总值8003亿元,占全省GDP的28.1%,实现渔业经济总产值2734亿元;水产品产量达737万吨,水产品出口创汇全国第一,水产品总量居全国第三位。他希望以后多交流互动,加强合作,双方共同努力,共创“双拥”楷模。无锡联勤保障中心福州工作处王铁部长表示,听了介绍之后振奋人心。他说,省海洋与渔业厅是我省海洋经济发展的主力军,十八分部官兵将一如既往地支持和关心海洋与渔业事业,福州工作处将贯彻中央军委整顿备战改革创新的新精神,为支持地方经济建设贡献力量。

在南京军区福州总医院,吴南翔厅长说,近年来,我省海上安全态势良好,水产品安全抽检率达97%以上。海洋经济成为福建经济新增长点,他希望双方在海洋生物制药、海上伤员救助等方面加强合作,共促海洋经济新发展。南京军区福州总医院院长苏皖和蔡华勤政委表示,总院在学科建设、医疗技术等方面实力较强,以后在医疗救护方面加强合作,共同“走向深蓝”的战略。

副厅长李钢生,驻厅纪检组长刘新,副巡视员宋建华,省海洋与渔业执法总队总队长叶建平,以及厅机关相关处室负责人参加慰问。

八一前夕,我厅钟声副厅长、纪哨雄政委等领导还将带队走访海军福建基地、海峡之声广播电台等共建部队开展拥军慰问活动。

 

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心