省厅检查组到省海洋预报台检查全面从严治党主体责任情况

发布时间: 2017-07-17 | 作者: 省海洋预报台 周岚静 | 责编: 许嫣妮 | 点击数: | 字体大小:


7月14日上午,省厅党组成员、副厅长钟声一行到省海洋预报台检查2016年度落实全面从严治党主体责任情况。省海洋预报台领导班子成员参加座谈。
   检查组听取了省海洋预报台关于2016年度全面从严治党主体责任落实情况的汇报,对党风廉政建设工作台帐和财务账册进行了抽查检查,并随机抽取党员进行谈话了解落实情况。
   检查组对省海洋预报台落实全面从严治党主体责任工作给予了肯定,认为省海洋预报台对落实全面从严治党主体责任的意识较强,抓制度建设扎实到位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化认真积极,为防控廉政风险开发的项目管理平台和为加强党支部建设、党风廉政宣传教育研发的“预报台云办公”APP党建模块这两个亮点值得推广。同时,检查组对省海洋预报台进一步落实全面从严治党主体责任提出了意见和建议:一是要进一步深化对规章制度、上级文件的理解,真正领悟全面从严治党的精髓和核心,以学促知,以知促行,以行促实;二是不仅要强调“一把手”的主体责任,班子成员也要明确各自的责任,相互尊重、相互配合、相互支持,提高班子的凝聚力和战斗力;三是要经常性地做好自查自纠,落细落小,防微杜渐,坚决将不良之风扼杀在萌芽状态。
   省海洋预报台表示将对检查中发现的问题及时进行整改,继续严格执行中央八项规定精神和省委“五抓五看”要求,不断深化全面从严治党主体责任,形成党风廉政建设和反腐倡廉工作的长效机制。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心