网易直播平台 深入探访我厅“公众开放日”活动

发布时间: 2017-07-13 | 作者: 宣传信息中心 丁蕾 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

7月12日,在网易直播平台主播的带领下,全市各小学的30余名小记者到我厅参加公众开放日活动,网易直播平台对此次活动进行了全程直播。

主播和小记者们先后参观了省海洋与渔业执法总队、省海洋环境与渔业资源监测中心、厅渔业安全应急指挥中心、省海洋预报台、海洋景观生态工程研究中心展示馆。小记者们认真聆听讲解,遇疑惑不解之处,向各单位讲解人员积极提问并虚心学习;通过与讲解人员交流沟通,他们深入了解了我省海洋维权执法、水产品质量安全检测、渔业安全保障、海洋灾害预警报等知识,认识到爱护海洋生物、保护海洋环境、守护蓝色国土的重要性。在线观看网友也在网易直播平台上与主播及现场讲解员进行互动,全程随着网易直播镜头实时、不间断的了解我省海洋与渔业工作开展情况。

据悉,我厅与网易直播平台联合举办的此次活动是我厅今年开展的第十一期“公众开放日”活动,也是我厅举行的一次“宣传海洋意识暑期夏令营”活动。活动过程中,有13.1万人通过观看直播参与活动,通过此次活动让民众更了解海洋、关注海洋、爱护海洋。









关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心