闽中海域开展打击违法采砂行动

发布时间: 2017-07-13 | 作者: 省海洋与渔业执法总队 林明峰 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

为切实保护海洋生态环境,加强海域采砂临时用海管理, 7月7日-10日,省海洋与渔业执法总队组织福州市、莆田市、平潭区支队和福清市、长乐市大队,在福清市周边海域开展打击违法采砂用海专项行动。

本次行动共派出中国海警2112等5艘执法船艇,人员97人,航时44小时,航程606海里,巡查了闽江口、福清湾、海坛海峡、兴化湾、南日水道等海域,共查获3艘涉嫌违法采砂船舶。

据了解,针对日前媒体反映福清海域存在违法采砂行为严重破坏海洋生态环境的现象,省海洋与渔业执法总队高度重视,迅速反应,制定并采取有效措施,重拳打击福清周边海域的违法采砂用海行为。据统计,7月4日至7月12日,共出动执法人员381人次,执法船艇21艘次,航程1243海里,航时123.5小时,查获15艘涉嫌违法采砂船舶,立案15起,现已办结11起。

从近阶段巡查情况看,福清周边海域的非法采砂用海乱象明显改善,非法采砂用海行为有所遏制。下一步,总队将继续组织有关海监机构开展联合打击行动,进一步巩固打击成效,全力遏止违法采砂用海活动。


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心