我厅编印《海洋与渔业标准汇编》

发布时间: 2017-07-12 | 作者: 水产与质量监督处 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:


为使海洋与渔业全系统更好地掌握、应用和实施海洋与渔业标准,充分发挥海洋与渔业标准的规范和引领作用,保障海洋与渔业事业健康持续发展,近期,我厅编印了《福建省海洋与渔业地方标准汇编》。

本书汇集了1999年~2016年颁布且目前正在实施的福建省海洋与渔业地方标准84个,涵盖了海洋环境监测、无公害养殖、种苗繁育、池塘增养等方面的技术规范。

标准是产业发展技术研究成果和实践经验的集中体现,是质量和效益的保障。实施海洋与渔业标准化,关键在于标准的推广应用。近年来,我厅以五大发展理念为引领,深入贯彻落实国务院、省政府关于深化标准化工作改革和农产品质量安全管理的部署,整合各方技术资源,大力实施“海洋与渔业+标准化”行动,初步建立涵盖海洋环境、生态修复、防灾减灾、水产育苗 、养殖、加工、流通、质量安全管理各个环节的标准体系,有力地促进了海洋与渔业供给侧结构性改革和产业转型升级步伐。目前,我省渔业系统有关单位主持、参与制修订的国家标准、行业标准已有10余项,发布且正在实施地方标准84项,15项海洋与渔业标准获得省政府标准贡献奖。


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心