我厅落实全面从严治党主体责任全程纪实平台(新版)正式上线运行

发布时间: 2017-07-11 | 作者: 宣传信息中心 李文平 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:


7月7日,福建省海洋与渔业厅落实全面从严治党主体责任全程纪实平台(新版)正式上线运行。

该平台是在去年试点工作的基础上改进而成的,具有六个鲜明的特点:一是由原有7个环节精简为3个环节,即提交、汇总、录入3个环节,缩短流程,提升效率。二是从“五抓五看”入手,根据根据中央、省里关于党风廉政建设有关规定文件、“两准则三条例”,以及党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省第十次党代会、省纪委十届二次全会精神,重新梳理纪实目录,将有关规定要求细化实化为可操作的工作任务。三是结合本厅业务工作特点,加强重点领域、重要岗位、关键环节的廉政风险防控。四是抓住“关键少数”,对领导干部在执行党的组织生活制度、民主集中制度、发扬党的优良传统定期下基层为群众解决困难等作了规定,使之常态化制度化。五是建立考评通报制度,驻厅纪检组每半年对纪实目录指标完成情况进行考评,按得分情况进行处置,把握运用监督执纪“四种形态”。六是在更高技术层面构建纪实系统网络平台,使之更加简便、更具人性化,同时,也为融入全省纪实系统网络平台做好准备。

据悉,2016年,省海洋与渔业厅被列为全省领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实的省直部门试点单位。省海洋与渔业厅党组高度重视,与业务工作同部署同推进,圆满完成试点任务。通过3个月试点工作,初步建立起一套全程纪实工作模式,搭建了一个全程纪实系统网络平台,形成了一项全程纪实综合管理制度,有力夯实了一份管党治党“责任田”,在本厅系统形成可复制、可推广的纪实工作模式。今年2月,省纪委陈善光副书记一行到省海洋与渔业厅调研,对省厅全程纪实试点工作给予肯定,并提出期望和要求。根据陈善光副书记的指示要求,省海洋与渔业厅对全程纪实系统进行了修改完善,形成了新版全程纪实系统网络平台,希望通过该平台的运行推广,真正建立起“简便、管用、有效”纪实工作机制。

福建省海洋与渔业厅将在厅机关及厅属各单位分两批开展落实全面从严治党主体责任全程纪实工作:第一批是中共福建省海洋与渔业厅党组和中共福建省海洋与渔业执法总队委员会,从2017年7月开始实施;第二批是其他厅属单位党委、总支、支部,从2017年9月开始实施。

当天,省海洋与渔业厅专门举办了培训班,对厅机关及厅属各单位党委、总支、支部书记及相关党务工作人员进行全程纪实系统网络平台操作业务培训。



关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心