省政府办公厅到我厅检查“放管服”改革工作

发布时间: 2017-04-21 | 作者: 政策法规处 徐景芳 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:



4月19日下午,根据省政府办公厅的统一部署,省委编办严为文调研员率省发改委、卫计委、人社厅等有关部门同志组成省政府办公厅“放管服”改革实地抽查小组,来我厅检查2013年以来开展简政放权、放管结合、优化服务工作。李钢生副厅长主持检查工作,厅法规处、行政审批处、执法总队、行政服务中心等有关部门负责人,各有关处室具体负责同志参会。

检查组重点围绕开展简政放权措施落实、权责清单制度落实、加强事中事后监管、改进优化政府服务、推进特殊区域改革创新情况等五项工作,通过座谈交流、查看文档、实地查看等形式进行了深入的检查。

检查中,李钢生副厅长简要介绍了我厅2013年以来“放管服”工作的主要情况,我厅汇总梳理了近300份文档资料作为佐证材料,系统全面地反映了相关工作,得到检查组的充分肯定。

2013年以来,我厅根据中央、国务院、省委、省政府关于推进简政放权、放管结合、转变政府职能的部署要求,以行政审批制度改革为突破口,以推进“五规范、四统一”等审批服务标准化建设及“三集中”改革为抓手,认真做好规范行政行为、改进行政审批及事中事后监管工作,全面实现了审批服务标准运作模式,建立了“双随机一公开”监管模式,优化了政府服务,“放管服”工作稳步推进。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心