农业部到我省开展河鲀生产经营情况督导调研

发布时间: 2017-04-21 | 作者: 省水产研究所 刘智禹 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

4月20日,农业部渔业渔政管理局副局长李书民率农业部和国家食品药品监督管理总局、国家卫计委联合组成调研组,在省海洋与渔业厅副巡视员刘常标及省厅相关处室负责人、省卫计委和省食药监局相关人员的陪同下,到省水产研究所开展河鲀生产经营情况督导调研,该所所长黄种持和相关人员参加座谈。

会上,与会领导和专家就推进河鲀产业健康、有序发展进行了深入的交流和讨论。省厅介绍了福建养殖和捕捞河鲀鱼的产业发展情况、养殖河鲀有条件放开后我省开展的主要工作,提出了我省河鲀产业发展存在问题和下一步工作思路,希望农业部、国家食品药品监督管理总局和国家卫计委从政策和项目方面将给予福建省河鲀产业发展给予大力支持。

李书民表示,此次调研,是为全面了解掌握养殖河鲀生产、加工经营以及野生河鲀捕捞利用情况,促进河鲀产业规范管理,他对福建省配合农业部开放河鲀渔源基地后开展的相关工作予以了充分肯定,要求福建省要按相关要求开展菊黄东方鲀、双斑东方鲀食用安全风险评估,制定标准体系,建立省级良种场,争取早日把菊黄东方鲀和双斑东方鲀纳入河鲀鱼源基地。

调研组一行还深入漳浦县佛昙镇调研河鲀养殖监管情况。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心