驻厅纪检组建立健全监督责任工作机制

发布时间: 2017-04-20 | 作者: 驻厅纪检组 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

日前,福建省纪委驻省海洋与渔业厅纪检组出台《建立健全对省海洋与渔业执法总队落实全面从严治党主体责任监督工作机制暂行办法》,进一步落实监督职责。

根据《办法》,驻省海渔厅纪检组将通过列席重要会议、工作通报、重要事项报备等监督工作机制,加大对省海洋与渔业执法总队落实全面从严治党主体责任的监督工作力度。

在列席重要会议方面,明确驻省海渔厅纪检组组长视情参加重要会议,常务副组长或副组长列席党委(党组)会议,以及“三重一大”等事项的其他会议,不参加业务工作过程中的会议,对业务工作主要采取事中、事后随机抽查的方式进行监督。

在工作通报方面,省海洋与渔业执法总队应及时向驻省海渔厅纪检组通报落实全面从严治党主体责任、民主生活会征求意见及整改落实等情况。

在重要事项报备方面,省海洋与渔业执法总队应向驻省海渔厅纪检组报备内设机构、直属单位负责人述职述廉材料,以及干部职工被公检法和行政执法机关立案调查、采取强制措施或协助调查,非正常死亡、失踪,在境外滞留或出走等重要情况的书面报告。

此外,《办法》还明确提出驻省海渔厅纪检组通过专项督查、综合检查、重点巡察等监督工作方式,加强对省海洋与渔业执法总队重点领域、关键环节、重要岗位的监督,以及针对党风廉政方面的问题提出书面意见和建议。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心