我省实施省级海域和无居民海岛不动产登记工作

发布时间: 2016-12-30 | 摘编: 丁蕾 | 点击数: | 字体大小:

为落实不动产登记工作,根据《中华人民共和国物权法》和《不动产登记暂行条例》等相关法律法规以及省委编办关于省级不动产登记职责整合要求,12月14日,省国土资源厅、省海洋与渔业厅联合下发通知,决定自2016年12月20日起,由省国土资源厅实施省政府批准项目使用海域、无居民海岛不动产登记工作(包括首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、抵押登记等类型登记),具体由省不动产登记中心办理,省海洋与渔业厅不再受理省级海域、无居民海岛使用权登记申请。 实施省级海域、无居民海岛不动产登记后,原由省政府颁发的《中华人民共和国海域使用权证书》、《中华人民共和国无居民海岛使用权证书》和省海洋与渔业厅依法颁发的《福建省海域使用权抵押证》继续有效。

省不动产登记中心在省国土资源厅行政服务中心设有受理窗口,地点:福州市金泉路38号省国土资源厅办公大楼二层,咨询电话:0591-87665825、87665862。


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心