省监测中心组织集中观看《巡视利剑》

发布时间: 2017-09-14 | 作者: 省海洋环境与渔业资源监测中心 黄奕雯 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

连日来,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在央视播出,受到党员干部和社会各界的广泛关注,引发强烈反响。为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以案为鉴,充分发挥专题片的警示教育作用,9月13日,省海洋环境与渔业资源监测中心组织中层以上干部和全体党员集中观看《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。

《巡视利剑》反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,有效破解自我监督难题的历史进程。专题片共分为《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》五集,拍摄了近20名因巡视发现问题线索而被查处的官员,多名被查处官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

通过观看专题片,大家充分感受到巡视全覆盖的强烈震慑,纷纷表示,巡视这把反腐利剑凭借着“明知山有虎、偏向虎山行”的大无畏精神,敢于动真碰硬,敢于与腐败分子斗智斗勇,赢得了党心民心,反映的是人民的呼声,体现的是群众的意愿,所向披靡的巡视利剑必将在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的道路上扫光一切“害人虫”,在党的历史上留下浓墨重彩的一笔。

省监测中心党支部书记王双辉强调,大家要牢固树立“四种意识”,严守政治纪律和政治规矩,时刻告诫自己做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要以实际行动做廉洁从政的表率,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格要求自己,争做清正廉洁的海洋人,用党性修养坚守纪律底线,用技术创新推进新福建建设,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

此次活动是中心“深化学与做,喜迎十九大”主题实践活动内容之一,也是中心进一步推进党员干部廉政教育全覆盖的具体举措。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心