省海洋预报台部署防御台风“泰利”工作

发布时间: 2017-09-13 | 作者: 省海洋预报台 林峰 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

根据省厅关于做好防范第18号台风“泰利”的要求,9月12日晚,省海洋预报台林竹明台长主持召开防台风工作部署会,预报台中层以上干部参加会议。

会上水文预报部汇报了今年第18号台风“泰利”的现状及发展趋势,以及风暴潮、海浪预警情况,着重分析了了此次台风“泰利”对我省沿岸海域、五大渔场和钓鱼岛海域的影响。

会议要求,全体人员在思想上要高度重视,在行动要高度负责,各部门要根据预报台防台风应急预案各司其职:技术保障部要对海洋观测设施设备进行再巡检,确保设备正常运转;水文预报部要与气象、水利部门及国家海洋环境预报中心保持密切联系,加强会商研判,根据台风动态及时发布预警报信息;数据网络部要全力保障所有专线畅通、可靠运行,确保数据质量稳定;影视管理部要根据台风最新动态做好海洋预报电视节目制作,有针对性的向社会公众提供预报预警信息服务。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心