省监测中心:点亮“微心愿”,党员在行动

发布时间: 2017-09-13 | 作者: 省海洋环境与渔业资源监测中心 黄奕雯 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:


9月12日上午,为进一步推进文明社区共建共创工作,落实好在职党员进社区开展志愿服务,省海洋环境与渔业资源监测中心党支部书记王双辉一行6人在共建屏山社区叶明芳副书记的陪同下,一同慰问了该社区困难居民候兰英,并代表中心给她送去一台电风扇,以实际行动帮助困难群众实现生活“微心愿”。

在候阿姨家,慰问组关切询问了她的健康状况、家庭生活情况和子女工作情况,仔细倾听她的真实想法和实际诉求,并再三叮嘱她要多注意休息、保持好心情、保重身体,有困难可以寻求社区帮助,中心也会力所能及地为社区群众提供服务。候阿姨对慰问组的关心和帮助表示了衷心的感谢,激动地说:“谢谢社区和党组织的关心,谢谢你们来看望我!”

群众利益无小事,不能因事“微”而忽视。活动中,王双辉书记强调,虽然“微心愿”往往只涉及一人一事,却实实在在体现了群众的心愿和需求,帮助他们实现“微心愿”,既温暖了困难群众的心,又进一步密切了党群干群关系,打通了服务群众的“最后一公里”,是党员联系服务群众的有效路径。

此次进社区活动,双方还就下一步中心进社区开展认领服务和志愿服务等内容达成共识。本次活动也是中心深化文明单位创建和省级青年文明号创建活动的具体举措。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心