霞浦县水技站叶启旺入选全国“最美农技员”候选人名单

发布时间: 2017-08-04 | 作者: 省水产技术推广总站 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

8月1日,农业部“寻找最美农技员”活动开始面向社会公众网络投票。此次共有150名“最美农技员”候选人进入投票环节,霞浦县水技站站长叶启旺榜上有名。

叶启旺工作30多年来,始终不忘初心、扎根基层、默默奉献、服务渔民,在大弹涂鱼、大黄鱼、对虾等养殖、试验示范推广方面取得了较好的成绩,尤其是对传统的大弹涂鱼方式进行了颠覆性的创新,使得当地的大弹涂鱼规模化土池育苗技术居国际领先水平。先后发表了30多篇论文,参与编写了《大黄鱼标准化养殖致富技术与实例》、《大黄鱼标准化养殖致富技术与实例》和《大黄鱼养殖技术丛书》等,获得省十佳知识型职工标兵、全国“五一”劳动奖章、省市科技奖“二等奖”。

据悉,为宣传基层农技人员不畏艰苦、为农服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,为农技推广事业发展营造良好的社会氛围,鼓励广大农技人员扎根基层、爱岗敬业,农业部于今年5月份在全国开展"寻找最美农技员活动"。经过各级农业系统民主推荐、逐级核查、两级公示、农业部推选委员会组织专家初筛等程序,共产生150名“最美农技员”候选人,面向社会公众进行网络投票。

投票方式:公众可通过登陆农业部官网(http://www.moa.gov.cn)或下载登陆“中国农技推广”APP为喜欢和支持的候选人投票,具体投票方法见附件。农业部官网和“中国农技推广”APP各为单独投票通道,每个用户每天可通过两个通道分别投票一次,单次投票最多可选取100名候选人。本次投票时间为8月1日-15日。

请大家为我省最美水技员投票吧!(点击投票网址


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心