福州市开展安全宣传教育活动

发布时间: 2017-07-17 | 作者: 福州市 林光彬 | 责编: 许嫣妮 | 点击数: | 字体大小:

7月14日,福州市海洋与渔业局、长乐市海洋与渔业局在潭头镇福星村联合开展宣传教育活动,参加活动的还有长乐海事处、潭头镇政府负责人。

宣传教育会上,福州局安办工作人员就安全生产工作进行授课,主要通报福州近一、二年来海上事故情况,讲解渔船出航前检查、操作、锚泊、航行安全工作及发生事故后如何自救、互救和等待公救,还指出渔船赴敏感海域、非法载客问题,最后强调船长的安全责任和生命的宝贵,每个环节都用一个或几个典型案例来分析和说明,教育、警示渔民吸取他人血的教训;随后,长乐海事处、潭头镇政府负责人也强调了有关安全工作事项;最后互保办有关人员讲解气胀式救生衣的使用方法并进行了现场效果演示。

潭头镇共有渔船120多艘,主要集中福星村、文石村、泽里村和汶上村,其中60马力以上的大船主要集中在福星村,今天参会的是这些渔船的船东、船长,共有90多人参加。会上向他们免费赠送安全生产宣传衫130件、气胀式救生衣130件和其他小礼品110多件,发放宣传材料260多份。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心