顺昌县:2017年上半年水产业发展呈稳中有进良好态势

发布时间: 2017-07-17 | 作者: 顺昌县农业局 高文轩 | 责编: 许嫣妮 | 点击数: | 字体大小:

7月17日,从顺昌县农业局获悉,2017年1-6月顺昌县水产业工作扎实推进,呈现稳中有进的良好态势。据统计,全县水产养殖面积11300亩,产量2335吨,比增1.2%和2.7%。

据悉,今年1-6月以来,顺昌县农业局认真贯彻落实省、市、县农村工作会议精神,在县委、县政府的领导下,在上级业务部门的支持下,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务,根据“四大攻坚战”、“百日攻坚战”的统一部署,全面贯彻落实科学发展观,以科学发展为统领,以市场为导向、效益为核心、科技为动力,加大渔业适用技术和名优品种的推广力度,努力提高水产养殖的科技含量,进一步提升服务职能,建立健全基层科技服务平台,扎实推进现代水产业建设,大力发展标准化养殖、休闲渔业,提升水产品加工业水平,做强、做大以螺旋藻为主的食品保健品优势主导产业,推动水产业结构优化和产业升级,为实现上半年水产业发展稳中有进,促进渔业增效、渔农增收和进一步推动全县经济科学健康稳定奠定良好基础。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心