福州举办“水产品质量安全主题日”活动

发布时间: 2017-07-14 | 作者: 福州市海洋与渔业局 罗燕 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

为扎实推进食品安全宣传周活动,深入宣传贯彻《农产品质量安全法》、新《食品安全法》,进一步普及水产食品安全知识,全面提高广大人民群众的水产品安全意识,7月11日-12日,福州市海洋与渔业局水产与质量监督处组织执法支队、长乐市及连江县水技站赴在长乐潭头镇、连江晓澳镇开展“水产品质量安全主题日”活动。

宣传人员以面对面交流、展板展示和发放宣传资料的形式,向广大群众讲授了水产品质量安全生产法律法规、水产品质量安全相关知识、日常食用水产品的注意事项等内容,并现场解答群众提出的问题。活动期间,还发放了《水产品质量安全知识》、《河豚鱼图鉴》、《织纹螺图鉴》等各类宣传材料380余份,接受群众咨询110多人次。通过发放宣传材料、现场咨询等形式,提高了公众对水产品质量安全意识,提高了广大群众对不合格水食品的辨别能力,增强了广大群众自我保护意识,营造了人人关注水产品质量安全的良好氛围。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心