厅应急指挥中心开展三级应急指挥决策支持系统培训

发布时间: 2017-04-21 | 作者: 厅应急指挥中心 邱卢丰 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

按照2017年度工作安排,报经福建省海洋与渔业厅领导批准,4月21日上午,厅应急指挥中心在福建省公务员培训中心组织召开了福建省、市、县(区)三级应急指挥决策支持系统应用座谈会,各级人员共计48人参训。通过以会代训的方式,实现各级指挥中心值守人员熟练掌握升级后的指挥平台,做到会操作使用、会数据管理、会监管监控、会灵活运用平台指挥调度等。

会上,厅应急指挥中心主任马建华向参训人员提出了认真学习、认真研讨,做好应急值守,做好信息核对,做好终端升级等五方面要求。随后,福建航天星联公司史振烜、林敦厚工程师和枢建公司工程师罗清雄,分别就福建省海洋与渔业应急指挥决策支持系统操作、系统接处警调度以及省渔业船舶数据管理系统应用等授课讲解,并在课堂上面对面解答大家提出的问题。

这次以会代训的培训,是落实省、厅领导的指示、专题会议精神和厅防汛备汛工作要求的具体举措,是提升海洋与渔业管理水平,有效处置海上突发事件能力的一次探索实践。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心