省渔业行业协会调研莆田后海休闲渔村

发布时间: 2017-04-21 | 作者: 省渔业行业协会 福建省渔业行业协会 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

4月20日,省渔业行业协会邀请福建日报报业集团海峡消费报总编辑李实,专程到位于莆田市秀屿区后海垦区的后海休闲渔村,就提升休闲渔业发展水平进行调研。

调研组一行由休闲渔村经营单位莆田市凯茂现代渔业发展有限公司董事长郭世雄陪同,察看了休闲渔村游客服务中心、垂钓场、水陆游乐场、客房、餐厅等设施,随后举行座谈。据郭世雄介绍,后海休闲渔村从2008年以来,已投资2000多万元,先后被省海洋与渔业厅和省旅游局命名为省级水乡渔村,被农业部授予第二批全国休闲渔业示范基地,是我省四星级乡村旅游经营单位,目前正在全力以赴完善软硬件设施,争创3A级旅游景区。

省渔业行业协会志愿者严飞介绍了我省“十三五”渔业发展规划中有关休闲渔业发展的重点。他表示,当前我省休闲渔业发展势头很好,水乡渔村遍布全省沿海和内陆地区,但发展不平衡。为了进一步提升休闲渔业整体发展水平,一要发挥龙头企业示范作用,希望后海休闲渔村结合争创3A级旅游景区,进一步完善基础设施建设,挖掘渔业文化,突出地方渔业特色,不断提高经营管理和服务水平,为行业提供可复制的经验做法;二要加大宣传推介力度,各地水乡渔村都要加强与媒体、旅行社等合作,扩大水乡渔村品牌宣传,吸引更多的游客;三要争取尽快成立全省性休闲渔业社会组织,加强行业交流合作,创新公共服务产品,强化行业自律,促进行业健康可持续发展。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心