福州开展海底油气管道安全检查

发布时间: 2017-04-21 | 作者: 福州市海洋与渔业执法支队 陈英  | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

为消除安全隐患,防范和遏制重特大事故,确保全市安全生产工作有效落实,根据上级有关部署,4月17日,福州市海洋与渔业执法支队联合马尾区大队,共同对海西天然气管网二期工程(长乐-罗源段)穿越闽江项目开展执法检查。

在琅岐岛闽江沿岸的天然气管道铺设入口处,执法人员认真检查了管道的标识设置,并向业主单位了解管道施工及海域使用申请办理进展等有关情况。经查,该管网项目穿越闽江的管道刚铺设完毕,目前尚未通气。该项目已取得《海底电缆管道施工许可证》,相关海域使用手续已在申请办理之中。执法人员要求业主单位应当严格制定管道安全应急预案,注意做好管道安全防护,设置管道明显标识,依法取得海域使用权后方可投入运营。

下一步,福州市支队将继续加大辖区海底油气管道排查和执法检查,对管道周边海域加强巡航巡查,确保油气管道周边海域用海活动符合规范和油气管道安全生产。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心