省执法总队到直属三支队开展执法船安全管理督查

发布时间: 2017-01-12 | 作者: 省海洋与渔业执法总队直属三支队 朱茂发 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

为促进总队执法船安全管理工作,1月10日,省海洋与渔业执法总队指挥装备处到中国海监8003开展执法船安全管理督查工作。

督查组一行听取了支队领导的执法船安全管理年度工作汇报,查阅了执法船安全工作台帐,并逐项检查了执法船消防、救生、信号和相关机器设备情况,充分肯定了中国海监8003队伍执行力强、船员精气神足、船容船貌新的可喜进步,并指出,中国海监8003能严格按照总队部署,高度重视安全管理工作,强化组织领导,严抓制度落实,定期开展安检,完善工作台账,落实防台预案,组织船员培训,加强应急演练,有效确保人员和船艇安全,为完成各项执法任务提供了良好的保障。督查组强调,执法船安全管理工作是前提,是基础,是保障,要重在日常,贵在永恒。

督查当日,支队与全体船员当场签定了2017年度执法船舶安全管理责任书,进一步提高每位船员安全责任意识,明确安全要求,确保人员和执法船舶安全。


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心