泉州开展泉州湾航道附近水域违规渔具清理取缔执法行动

发布时间: 2017-01-09 | 作者: 泉州市海洋与渔业执法支队 陈云鹏 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:


为切实保护渔业生态环境,保障航道畅通和安全,1月4日-5日,泉州市海洋与渔业执法支队联合海事局、航道处等单位出动执法船艇4艘、人员近40人开展清理取缔泉州湾航道附近水域违规渔具和养殖物专项执法行动,共清理拆除漂浮物60多个(件),教育渔民6人次,行动取得预期效果。

据悉,每年11月至翌年3月是渔民捕捞鳗鱼苗的传统生产季节,部分渔民未经批准擅自在泉州湾航道附近水域设置了许多渔具,既破坏渔业资源,又影响航运安全。近年来,经海洋与渔业部门等单位多次联合清理整治,但占用航道布设渔具非法从事养殖活动的违法行为仍然存在。今后,市海洋与渔业、海事、港口管理等部门要针对泉州湾附近水域违规渔具及养殖物清理整治工作中的重点、难点问题,查找对策,建立日常联合执法机制,健全监管长效机制,及时发现、制止和查处各类违法违规行为,谨防违法违规现象回潮。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心